Receita: Brownie Funcional com Farinha de Semente de Uva Orgânica
Brownie Funcional com Farinha de Semente de Uva Orgânica - Chef Catherine Tedesco
Receita: Brownie Funcional com Farinha de Semente de Uva Orgânica
Ingredientes
4 unidades médias de batata doce
½ xícara de Farinha de Semente de Uva Orgânica Uva'Só
½ xícara de óleo de coco
½ xícara de cacau em pó 100%
1 ovo
¼ de xícara de mel (ou melado de cana)
1 colher de sopa de extrato de baunilha
Uma pitada de sal
½ xícara de nozes picadas
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Modo de Preparo
Embrulhe as batatas doces em papel alumínio e asse-as em forno preaquecido a 160˚C por aproximadamente 1h ou até que estejam tenras.
Retire a polpa das batatas e preencha 1 e 1/2 xícara de chá.
No processador, junte essa medida de batata doce com a farinha de semente de uva, o óleo de coco, o cacau em pó, o ovo, o mel, o extrato de baunilha e a pitada de sal.
Processe até obter uma mistura homogênea.
Acrescente o bicarbonato de sódio, processe novamente e então adicione as nozes picadas.
Processe até que tudo se misture e, em seguida, despeje a massa em uma forma de 30 x 10 cm forrada com papel manteiga.
Asse em forno preaquecido a 150˚C por aproximadamente 40 minutos.
A receita foi elaborada especialmente para o evento Garibaldi Gastro! Deliciosa, nutritiva e sem glúten, o brownie foi servido acompanhado de uma geleia de limão bergamota, bastante típico da Serra Gaúcha!